生命的见证:除祂以外,别无拯救

by Sam
on 27 九月 2016
點擊數:378

生命的见证:除祂以外,别无拯救

 2016-09-23 CC NZ黎明之光

生命的见证:除祂以外,别无拯救 

作者:CC

作者简介:CC夫妇,来自马来西亚,现为教会常工,并带领家庭小组

 

我生长在马来西亚槟城,有两个哥哥和一个姐姐。在马来西亚的多元世俗文化中,佛教,基督教,印度教,伊斯兰教可以在一条街道上并存,大家你信你的,我拜我的,各取所需,互不干扰。因为父母拜神佛,所以我们弟兄姐妹也从小跟着家里拜拜,并且认为这一切是理所当然的。

成年后,姐姐嫁给了一位基督徒,我也成家立业,每日里汲汲营营,为生计奔忙,虽然身为基督徒的姐夫有向家人传福音,但我们都没有功夫去考虑信仰问题。

然而就在2006年4月份,家族里发生了一件大事。我大哥全家五人因据说大嫂误念佛经突然被鬼附身,记得当时大哥的可怕模样,全身赤裸,披头散发, 两只眉毛往上吊,眼睛直勾勾地盯着一处,犹如猫头鹰一般如经上所描述。情急之下,家人请了和尚驱邪,可是请来的和尚法力不足,退去了,接着又去请佛学会的高人帮助,也被拒绝了。家人只好再去请念符咒的法师来做法,结果行巫术的法师反被大哥掴了一巴掌,大败而去。这时,姐夫所在教会的牧师和教友听说此事就一起来帮助赶鬼,因为家里人不信耶稣,反将他们拒绝于门外。无奈之下,牧师嘱咐我们如有困难就呼求“耶稣”之名。

最后,家人只好报警把大哥送往精神病院。而我的二哥,因为前晚也被邪灵干扰,直冒冷汗,不停念“阿弥陀佛”,却没有帮助。最后,他想起了牧师的嘱咐,就呼求“耶稣”之名,心里顿感平安,第二天,二哥就决定信主了。当时听到二哥的决定,我还嘲笑他!而大哥在精神病院里清醒后,回忆说那个鬼是二十年前病逝的大姐,因为没有人供奉她而来干扰我们。邪灵真的存在......我听得吓出一身冷汗。

 

这件事过后,我的生意不如意,生活一塌糊涂,再想起孩子们的教育问题,就萌生要出国开始新生活的念头。姐夫提议我来新西兰,并且给了我他一个朋友的联系电话。就这样,20069月我们一家五口以旅游身份来到新西兰。

在姐夫朋友的帮助之下,我们租住了一处属于一对马来西亚老夫妇的屋子,他们不仅帮我介绍了一份工作,拿到了一年工签,这样三个孩子可以免费上学,还介绍了Auckland Victory Christian Church (VCC)教会的符牧师和师母来帮助我们。因着他们的友善和关爱,我们逐渐消除了疑虑,一家人开始走进教会。

2007年11月18日,VCC举办了“Bill Subritzky医治布道会”,我们一家也被邀参加了。当牧师呼召人们决志时,很多人陆续走向前台,但牧师一直强调说还差五位。那时,我也被圣灵感动,心中暗地里自问:“难道这是上帝对我们一家五口的呼召吗?主啊!若是袮的旨意,请赐我力量走出去!”就在刹那间,有人从背后推了我一把,说:“是你该出去的时候了!”我回头一看,原来是一位八十多岁的KIWI老妇推我, 真是奇妙极了...就这样,我们全家于这一天得救了。

第二天,我打电话向马来西亚的二哥报喜。谁知,我未开口,他就告诉我,妈妈和大哥一家昨天一起决志信主了。我很兴奋,原来无处不在的神有这样完美的计划,让我们这个大家庭很戏剧话的在同一天得救,我相信这绝非巧合,乃是神的恩典。哈利如亚!

十二月下旬,符牧师夫妇带我们去海边接受真理辅导。当我们打开圣经时,一道彩虹忽然映照在我的圣经上。因这奇景,符牧师对我们说:这是神对你们彩虹下的约定和应许,你们要谨记。此后,因着圣灵的催促和诸多应证,我们一家于2008年5月受洗归入主的名下。

 

这时,我的一年期工签七月份即将到期,移民局也通过电邮、短讯和书信不断地提醒我们,我必须尽快找到新的工作。我们全家每天恳切不住的祷告,甚至小女儿也会问道:「为什么每天都要祷告同样的事项,难道神听不厌吗?」教会的弟兄姐妹也齐心为我们祷告祈求,六月下旬的一个祷告会晚上,我接到了面试的通知。经过两轮面试终获录用,就在工签到期的最后两周又获得继续两年的工签。哈利路亚!神在最后时间应允了我们的祷告,也让我们学习耐心等后的功课。就这样,我们从奥克兰移居到了汉米尔顿。

半年后,我们就开始申请移民。但是申请递上去了一年中,仍未获批,而此时我两年的工签又将到期。我们和教友不住祷告,祈求神再次施恩,挪去一切障碍。二月初,移民局来电通知面试。到了移民局,不料这次换了一位华矞的女移民官。她很热心地帮助我们找出解决办法。找到症结所在,我投递了文档证明,当晚回家后阅读《每日灵粮》),看到当日标题为“The Battle Is Over”(战事已过),文章上写着经文「并要叫你将我向埃及人所做的事,和在他们中间所行的神迹,传于你儿子和你孙子的耳中,好叫你们知道我是耶和华。」(出10:2), 神犹如在对我们说话。第二天,我接获来电,被告知永久居留已获批。我们就这样一次又一次经历了神的信实,神的奇妙作为。

 

感谢主帮助我们全家除去假神偶像并用祂自己的方式与时机施行拯救,拣选了我们成为祂的儿女。我们这一路走来,虽然经历了不少的苦难和精神煎熬,但是靠着爱我们的主就得胜有余了!我们全家盼望将来能够被神使用,分享见证,传扬福音,成为他人的祝福,彰显祂的荣耀就如经文:「至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”」(书24:15)阿们!

Leave your comments

Post comment as a guest

0
terms and conditions.

Comments