漢美敦華語教會

主日聚會時間

第一堂:9:00-10:30

第二堂 :11:00-12:30

 

漢美敦華語教會(Hamilton Mandarin Church)簡史

1.          Hamilton,一座美麗、友善、擁有極大潛力的城市。

2.          90年代,一批批華人新移民攜家帶眷來到這裡定居、工作、受教育。

3.          有許多人不僅在這裡展開新生活,更在這裡得到人生最大的祝福─認識了上帝。

4.          從幾個基督徒家庭開始,查經聚會、主日崇拜…逐步建立起來。1997年在母會新店行道會的支持下,正式成立了Hamilton華語教會,許多來自中國大陸、台灣、香港、馬來西亞…等地的華人在此接觸福音,相信上帝。

5.          2000年4月,母會差派李家心牧師夫婦來此牧會。

6.          2001年開始,大量年輕留學生來到紐西蘭。Waikato大學、理工學院以及各語言學院來了上千位華人國際學生。

7.          對於新移民、留學生,我們雖然力量有限,但仍盡心盡力給予協助─免費搬家服務、義務擔任駕駛教練…;在生活、學習、信仰…各方面全力照顧他們。

8.          愛的大家庭逐漸成長,兒童主日學、青少年團契、大學生團契、單身社會青年團契、夫妻團契、長青團契…也一一建立起來。

9.          十五年來,已有500位弟兄姊妹在這裡信主並受洗;雖然將近半數因返鄉或工作關係移居其它地方,但也因此把福音帶到國內外各地。

10.      對許多人來說,這是一個熱情友善、老少咸宜、帶給人活潑盼望的教會,從許多不同的聚會中可以感受到這種氣氛。(主日聚會、兒童主日學、小組聚會、禱告會…)

11.      還有許多特別聚會,例如:青年之夜、慶祝聖誕、青年營會、經歷神營會、夫妻營會、老人活動…

12.      也邀請許多海內外的講員來此舉行佈道會

13.      2004及2010年,我們協助並開拓了Rotorua的生命泉教會(魏遠聰弟兄負責)及Wellington的生命之光教會(張力夫牧師負責),另支持 FiJi,中國,南亞,中東等地的宣教士,還有數個基督教傳播機構的宣教事工。

14.      靠主恩典,2006年6月,我們在美麗的Hamilton Lake附近買下了一座簡樸、美觀、實用的教堂,不僅可以容納三百人聚會,且能發揮傳福音、敬拜、禱告、培訓、協談、圖書、聯誼等各項功能;這既是彰顯主榮耀的聖殿,也是讓許多人樂於來此的溫馨之家。

15.      2008年我們成立了彩虹華人社區中心,透過這座福音橋和外展平台,我們經常發起各項活動,例如運動會、音樂會、園遊會…,不僅活絡了華人社群,且對各族群的融合,對許多受災地區、弱勢群體,投入了積極又實質的關懷。

16.      我們承接了母會─新店行道會「健康、行善、宣教」的異象與使命,我們正在這裡發揚光大。我們還有許多功課要學習,盼望大家在主裡為我們禱告,使我們能繼續往下紮根、向上結果,在Hamilton、紐西蘭、世界各地…為神國做出更大的貢獻。